Privacy Policy

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

La presente informativa illustra i dettagli essenziali circa il rapporto dei dati personali degli utenti con Nowarc.com e ha lo scopo di:

  1. assicurarci che gli utenti comprendano quali dati personali raccogliamo, le motivazioni e le finalità per cui li raccogliamo e utilizziamo nonché con chi eventualmente li condividiamo;
  2. spiegare il modo in cui utilizziamo i dati personali che l’utente condivide con noi al fine di offrire il migliore servizio possibile che faccia al caso dei nostri utenti;
  3. illustrare i diritti e le scelte dell’utente in relazione ai dati personali che raccogliamo e trattiamo e fornire ogni informazione su come ci impegneremo a tutelare la sua privacy.

Per eventuali dubbi o richieste di chiarimenti in merito alla presente informativa si raccomanda di consultare la sezione “contatti” di seguito.

Quando usi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.
Trattiamo principalmente dati personali raccolti al momento dell’iscrizione al nostro servizio e/o attraverso l’utilizzo del nostro sito.
Tali dati personali possono essere dei seguenti tipi:

  • dati forniti dall’utente
  • dati che raccogliamo automaticamente attraverso l’utilizzo del Servizio Nowarc.com;
  • dati personali raccolti con la sua autorizzazione che ci consentono di fornire ulteriori elementi/funzionalità.

2.1. Dati forniti dall’utente

Se sei un privato
Se sei un privato, quando ti registri inserisci o rispondi ad un annuncio ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio.
Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo: nome utente, indirizzo email valido e password
Puoi anche scegliere di fornirci le seguenti informazioni:

  • nome
  • data di nascita
  • sesso
  • paese
  • città o comune di riferimento
  • codice postale
  • numero di telefono

Dati di terzi
Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

Dati di minori di anni 16
Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti su Nowarc.com, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite.
Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Se sei un professionista
Se sei un professionista, quando crei un account professionale ti viene richiesto di fornirci alcuni dati, quali:

  • denominazione dell’azienda
  • partita Iva
  • nome referente
  • indirizzo email
  • numero di telefono
  • paese
  • città
  • codice postale

2.2. Dati che raccogliamo automaticamente attraverso l’utilizzo del servizio di Nowarc.com

Si tratta dei dati personali che vengono raccolti automaticamente sull’utente nel momento in cui utilizza il servizio Nowarc.com e possono essere inclusi:

  • Informazioni sul tipo di piano del Servizio Nowarc.com.
  • Informazioni sulle interazioni dell’utente con il Servizio Nowarc.com, comprendenti data e ora delle eventuali richieste effettuate, pagine consultate interne al sito, vetrine create, contenuti video visionati e interazioni con altri utenti di Nowarc.com. Tali informazioni possono anche comprendere dati relativi all’utilizzo di Applicazioni di terzi e alla pubblicità ricevuta.
  • Contenuto utente (come definito nei Termini e condizioni d’uso pubblicati su Spotify, inclusi i messaggi inviati e/o ricevuti tramite Nowarc.com e le interazioni con il Servizio clienti Nowarc.com.
  • Dati tecnici che possono includere informazioni sugli URL, dati dei cookie, indirizzo IP dell’utente, tipi di dispositivi utilizzati per accedere o connettersi al Servizio Nowarc.com, ID dispositivo univoci, attributi, tipo di connessione di rete (ad es. WiFi, 3G, LTE, Bluetooth) e provider, prestazioni di rete e dispositivo, tipo di browser, lingua. Ulteriori dettagli sui dati tecnici da noi elaborati sono disponibili nella nostra Informativa sui cookie;
  • I dati dei sensori mobili generati dai movimenti o dall’orientamento (ad es. accelerometro o giroscopio) necessari per fornire specifiche funzionalità del Servizio Nowarc.com.

2.3. Dati personali raccolti con la sua autorizzazione che ci consentono di fornire ulteriori elementi/funzionalità

Oltre ai dati mobili che raccogliamo per fornire il Servizio Nowarc.com (descritto sopra), l’utente ha anche la possibilità di esprimere il proprio consenso alla raccolta di ulteriori dati personali dal proprio dispositivo mobile per consentirci di fornire elementi/funzionalità che migliorino l’esperienza del Servizio Nowarc.com.
Non accederemo in alcun caso ai dati personali sotto elencati senza aver prima ottenuto il consenso da parte dell’utente:

  • foto personali: se l’utente ci autorizza ad accedere alle foto o alla fotocamera, accederemo solo alle immagini che l’utente sceglie di condividere con noi e ai metadati relativi a tali immagini, ad esempio il tipo di file e la dimensione dell’immagine. Non eseguiremo in alcun caso la scansione né importeremo la libreria di foto o il rullino dell’utente.
  • Posizione precisa del dispositivo mobile: se l’utente ci autorizza ad accedere alla sua posizione precisa, potremo accedere al GPS o al Bluetooth per fornire funzionalità sensibili alla posizione nel Servizio Nowarc.com. Si noti che ciò non include l’indirizzo IP dell’utente. Utilizziamo l’indirizzo IP dell’utente per stabilire una posizione approssimativa, ad esempio il paese in cui l’utente si trova per rispettare gli accordi di licenza.

Ci riserviamo, infine, il diritto di raccogliere tali dati personali se l’utente si iscrive a un periodo di prova o acquista uno dei nostri abbonamenti a pagamento, come definito nei Termini e condizioni d’uso. I dati personali esatti raccolti varieranno a seconda del metodo di pagamento, ma comprenderanno informazioni quali:

  • nome
  • data di nascita
  • codice postale
  • numero di telefono
  • partita i.v.a.

Utilizziamo i dati raccolti per offrirti ogni giorno il nostro servizio, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti un servizio più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi.

3.1. Per garantirti l’accesso ai nostri servizi e migliorarne l’erogazione

Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:

  • registrazione e creazione della tua pagina personale
  • pubblicazione degli annunci
  • utilizzo delle funzionalità “preferiti”
  • utilizzo della funzionalità metti in cima e metti in vetrina
  • comunicazioni connesse all’erogazione del servizio
  • messaggistica interna tra utenti
  • revisione degli annunci, moderazione o rimozione dei contenuti, prevenzione delle frodi
  • attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile, come ad esempio quelle relative agli acquisti dei servizi a pagamento ed eventuale recupero del credito

Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi di nowarc.com nei confronti degli utenti che vi aderiscono.

Per informarti riguardo alle nostre attività commerciali

Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività promozionali che potrebbero interessarti. In particolare li utilizziamo per:

  • comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative o partnership di Nowarc.com, tramite posta elettronica, invio SMS; solo se sei un professionista, per telefonate tramite operatore, servizio di customer care consistente nell’offerta di servizi dedicati in sede di vendita e post-vendita
  • fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco dei disiscritti alla newsletter.
I seguenti dati personali saranno sempre disponibili al pubblico sul Servizio Nowarc.com: nome e/o nome utente, indirizzo e informazioni di geolocalizzazione, numero di telefono, foto del profilo e foto in vetrina, indirizzo email, partita i.v.a.
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti da Nowarc.com (l’eventuale rifiuto per finalità di erogazioni del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso); è invece facoltativo per le finalità promozionali e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto nell’ambito del sito web www.nowarc.com.

6.1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è nowarc.com nella figura giuridica di ArcAntiques di Paolo Bigliardi, via Aporti n. 8, 26100 Cremona- Italia.

6.2. Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I  dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi di nowarc.com, quali ad esempio fornitori di servizi di mail marketing.
  • Enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge
  • Autorizzati al Trattamento da ArcAntiques.

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

7.1. Accesso ai dati personali dalla tua area riservata e revoca del consenso

Tu utente puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati personali nella tua area riservata, entra nel suo account e cliccando la sezione “Modifica Profilo”.
Ricordati, inoltre, che è sempre possibile revocare in qualsiasi momento i consensi che hai fornito inviando una mail con oggetto “REVOCA CONSENSI” all’indirizzo: info@nowarc.com.

7.2. Esportazione e cancellazione del trattamento dei dati personali

Per esportare i tuoi dati personali o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all’indirizzo e-mail info@nowarc.com dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato su nowarc.com.
I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi.
La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato nel successivo punto 5.

7.3. Esercizio dei tuoi diritti

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia

Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato info@nowarc.com .

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 3, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.Nel caso di utenti attivi, gli annunci e i contenuti generati dall’utente saranno conservati per 36 mesi per ragioni di sicurezza, prevenzione e moderazione di contenuti e/o condotte contrarie alle condizioni del servizio di nowarc.com al fine di assicurare una migliore qualità dello stesso anche in collaborazione con le Autorità.

Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali dell’utente potranno essere soggetti al medesimo periodo di conservazione.

Per finalità di marketing conserviamo i tuoi dati per un periodo  massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).

Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 3, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

10.1. Messaggistica interna

Le funzione Messaggistica interna è volta ad una comunicazione immediata fra:

  • utenti dei servizi di nowarc.com che interagiscono tra loro esclusivamente per la compravendita dei propri beni
  • utenti che contattano il Customer Center di nowarc.com per attività di assistenza e customer care relative al servizio

Potremmo verificare il contenuto dei Messaggi al fine di moderare gli stessi per finalità di sicurezza e per preservare la netiquette e le regole di nowarc.com.
L’utilizzo del servizio Messaggistica Interna comporta la possibilità che l’identità dell’utente e relativi contenuti siano resi noti durante le sessioni di attività.
Ci riserviamo il diritto di escludere dal servizio Messaggistica Interna, e più in generale dai servizi offerti da nowarc.com, tutti coloro che non osservino le regole e/o non rispettino le finalità definite per l’utilizzo del servizio Messaggistica Interna, nonché tutti coloro che adottino comportamenti non corretti e/o non rispettosi delle persone.

10.2. Motori di ricerca

Le informazioni relative agli annunci inseriti su nowarc.com saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto è consentita  l’indicizzazione dei contenuti da parte di motori terzi. Nel caso in cui la pagina relativa all’annuncio sia già stata rimossa da nowarc.com, è possibile che la copia cache permanga tra i risultati di ricerca per qualche giorno. I risultati della ricerca non sono gestiti da nowarc.com, ma l’utente può segnalare la rimozione della pagina e sollecitare l’aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca di terzi.

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.
Vi ringraziamo per aver letto la nostra Informativa sulla privacy. In caso di domande sulla presente Informativa, contattarci all’indirizzo email info@nowarc.com o scrivendoci al seguente indirizzo:ArcAntiques di Paolo Bigliardi
via Aporti n. 8, 26100 Cremona- Italia.ArcAntiques è il titolare del trattamento ai fini del trattamento dei dati personali ai sensi della presente Informativa.